julykum
Юлия Гончаренко — был 21 сентября 14:58
 – Ушла в реал. Кому нужна, пишите в личку.
Гончаренко Юлия (julykum)
265 1 800
8 628
227 517  

Бронирование отелей
в Дубае

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Юлия Гончаренко » Фотоальбомы » Зоопарк-ферма Posh Paws
(24907) DMC-LZ5, iPhone 5

Зоопарк-ферма Posh Paws

julykum 17 февраля 2014 г.
 

В наш век стремительного развития цивилизации, мы все больше и больше удаляемся от живой природы. Для нас, взрослых, в этом ничего трагичного, может быть, и нет, но вот дети... Современные ребятишки почти не контактируют с миром животных, и все их представления о "братьях наших меньших", как правило, сводятся к картинкам из книг, игрушкам, и (если повезет) домашнему любимцу - коту, собаке или хомячку. Грустная ситуация, если вдуматься.

И я очень рада, что в последнее время по всему миру стали появляться зоопарки-фермы, где маленьким посетителям разрешается не просто смотреть на животных, но и собственноручно их кормить и даже гладить.

В Дубае тоже есть такой зоопарк, называется он «Posh Paws». Вот их сайт: http://www.poshpawsdubai.com/AnimalSanctuary.aspx

Найти их не очень просто, поэтому добавляю еще и координаты места на карте гугл: 25.219897,55.468044

Если будет свободное время и желание, очень рекомендую эту ферму посетить: и наш ребенок, и все знакомые малыши от Posh Paws были в полном восторге.

Стоимость посещения: 10 дирхамов со взрослого, 5 дирхамов с ребенка. С собой для кормления зверюшек принести: морковку (лучше маленькую), нарезанные дольками яблоки, листья салата и хлеб.

Вот так скромно выглядит вход зоопарка-фермы. Впрочем, сельхоз аромат, витающий у ворот , безошибочно указывает на то, что Вы попали по нужному адресу.
Снаружи дверь закрыта на щеколду, не стесняйтесь, открывайте и проходите. Добро пожаловать в мир зверей!
И кого здесь только нет! Милашки кролики, медлительные черепахи, важные индюшки!
Прямо под ногами путаются цесарки, гуси, утки, куры.
Кроме домашней птицы по двору разгуливает толстый и ужасно нахальный попрошайка - козел Вилли.
Избавится от этого попрошайки просто невозможно. Его прогоняешь, а он через несколько минут возвращается опять. Причем, в конце-конце он обнаглел настолько, что пока я кормила ослика, он самым бессовестным образом засунул свою морду в мой пакет с едой и начал нагло жрать все наши запасы! Я аж обалдела от такого поворота событий! Что делать? Случись подобное во времена моего детства, я бы просто отлупила наглеца хворостиной, но теперь времена не те, если я начну его бить, вдруг меня арестуют за жестокое обращение с животным?
А в это время осел, которого я кормила, тоже сначала обалдевший от наглости козла, понял, что его обед сейчас отправится в желудок к конкуренту! В ответ на этот грабеж средь бела дня, возмущенный до нельзя такой несправедливостью, ослик начал истошно реветь!. Ужас, как громко, оказывается ревут ослы! В конце-концов, я собралась с силами и пинками отогнала козла (блин, рога-то у него страшноватые, а ну как боднет!), осел получил свою морковку и успокоился.
Кроме козла по территории фермы спокойно разгуливает страус эму!
Большие страусы, правда, в вольерах сидят.
С эму также можно сфотографироваться и покормить его. Только морковку надо поломать на мелкие кусочки. И он будет клевать ее прямо с руки. Страшновато по началу, клюв-то у него не маленький! Но на самом деле, ни капельки не больно, так постукивания легкие по ладони.
Эму, кстати, как и козел Вилли, тот еще попрошайка!
Индюшка.
У кролика обеденный сон.
Уж кого-кого, а кроликов кормить совершенно не страшно!
Носит панцирь черепаха Прячет голову от страха (с)
Кролик обедает.
Ребенок сначала боялся кормить пони, а потом потихоньку освоился. Главное правило техники безопасного кормления животного: всегда держите свою ладонь с едой раскрытой. Животное само слизнет продукты с ладошки.
Кстати, на пони можно покататься. Все удовольствие - 20 дирхамов.
Нашему ребенку почему-то больше всего понравилось кормить кур и уточек.
Птичник.
Ты скажи, барашек наш, сколько шерсти ты нам дашь?
Потому что очень вкусный, самый вкусный лист капустный!
Жили-были два брата: козел да баран...